« Se réunir est un début ; rester ensemble est un progrès ; travailler ensemble est la réussite. »Henry Ford

Concernant l'entreprise

Au panier fermier

Au panier fermier regroupe environ 500 produits alimentaires, issus d’une quarantaine d’exploitations agricoles et de quelques artisans.
Tous ces aliments, transformés ou non, proviennent du terroir mayennais.
Un magasin est ouvert à Evron (ZI des Nochetières, dans le même bâtiment que le V&B route de Mézangers). Les horaires d’ouverture sont :

– Lundi : fermé
– du mardi au vendredi : 9h30 – 12h30 // 16h – 20h
– Samedi : 9h30 – 12h30 // 14h – 18h

Découvrez toutes les photos sur la page Facebook !

L’équipe d’Au panier fermier

Antoine (à droite) : 37 ans, il récupère les produits chez les producteurs le mercredi et le jeudi matin et il livre les clients le jeudi après-midi et le vendredi !
Gautier (au centre) : 23 ans, il est le responsable du magasin à Evron !

Pourquoi

nous faire confiance ?

Cette entreprise n’est pas une marque et tous les produits sont vendus au nom des agriculteurs et des artisans. Le but est de promouvoir l’agriculture mayennaise, il n’y a donc aucune concurrence entre les différents fournisseurs et nous. Si vous avez déjà l’habitude de vous fournir auprès d’un agriculteur pour tel ou tel produit, n’hésitez pas à continuer ! Ce que propose ce site est différent dans le sens où Au panier fermier centralise et redistribue une gamme de produits alimentaires la plus complète possible.

C’est donc sur les bases de la confiance, du respect et de la transparence que nous travaillons tous ensemble. Vous faites également partie de cette sphère de travail car, à travers vos achats, vous développez un secteur économique rural.
Au panier fermier fait très attention à la charge de travail supplémentaire des fournisseurs. En effet, les agriculteurs pratiquant la vente directe sont peu nombreux et donc souvent sollicités pour alimenter de multiples points de vente. C’est donc l’entreprise qui assure la collecte des produits à travers le département, de manière raisonnée et réfléchie avec des points relais (regroupement de plusieurs fournisseurs au même endroit).